• Macarons chocolat-noisettes

    Ingrédients :

    3 blancs d'oeuf

    150 g de crème liquide 

    150 g de chocolat noir 

    80 g de Noisettes entières 

    100 g de poudre d'amandes 

    150 g de sucre glace 

    60 g de sucre en poudre 

    Facultatif : Pour avoir des macarons plus jolie ajouter 1 pincée de colorant marron en poudre ( moi je ne l'ai pas fait )

    1) La Ganache 

    Porter à ébullition la crème liquide 

    Concasser le chocolat et le mettre dans un saladier. Verser la crème liquide dessus, couvrir et réserver 3 minutes.

    Mélanger en soulevant la masse, puis laisser reposer au frais pendant 3 heures.

    Macarons chocolat-noisettes

    2) Les Coques

    Tracer des cercles de 3 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé. La poser à l'envers sur la plaque du four.

    Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et le colorant.. Tamiser le mélange.

    Monter les blancs en neige avec un fouet électrique à vitesse moyenne, pendant au moins 5 minutes.

    Ajouter le sucre en poudre en deux fois, et l'incorporer en fouettent toujours à vitesse moyenne.

    Incorporer en trois fois les blancs montées en neige au mix de poudre d'amandes et de sucre : c'est le macaronage.

    Arrêter de macaroner quand la pâte a la consistance d'un ruban.

    Verser le mélange dans une poche munie d'une douille lisse de 1 cm de diamètre. 

    Poser des disques de pâte sur le papier sulfurisé, au niveau des cercles vus par transparence. 

    Tapoter la plaque pour faire disparaître les pointes, puis laisse croûter(sécher) pendant 30 minutes.

    Préchauffer le four à 140°C . Enfourner la plaque pour 12 à 15 minutes.

    Puis en les sortant les laisser refroidir pendant 20 minutes avant de les décoller.

    Macarons chocolat-noisettesMacarons chocolat-noisettes

    3) Le Montage:

    Faire chauffer le sucre dans une poêle, sans mélanger jusqu'à ce qu'il se transforme en un beau caramel.

    Ajouter les noisettes dans la poêle et les rouler dans le caramel pour les enrober complètement.

    Les laisser refroidir 10 minutes , puis les concasser finement..

    Fouetter, la ganache pour obtenir une mousse légère. La transférer dans une poche munie d'une douille lisse.

    Garnir la moitié des coques, couvrir des autres coques et appuyer délicatement pour répartir la ganache.

    Rouler la tranche des macarons dans les noisettes concassées. Macarons chocolat-noisettes

    Macarons chocolat-noisettes

     

     

     

     

     

     

     

    Réserver les macarons au frigo pendant au moins 2 heures . Les sortir 10 minutes avant de les déguster.

    Macarons chocolat-noisettes

    Bonne Dégustation :)

    OandT

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Juillet 2014 à 16:49

    Salut !

    Je passais, et j'ai vu que vous aviez mis une nouvelle recette, ça à l'air vraiment bon ! ;)

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