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Macarons chocolat-noisettes
Ingrédients :
3 blancs d'oeuf
150 g de crème liquide
150 g de chocolat noir
80 g de Noisettes entières
100 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
60 g de sucre en poudre
Facultatif : Pour avoir des macarons plus jolie ajouter 1 pincée de colorant marron en poudre ( moi je ne l'ai pas fait )
1) La Ganache
Porter à ébullition la crème liquide
Concasser le chocolat et le mettre dans un saladier. Verser la crème liquide dessus, couvrir et réserver 3 minutes.
Mélanger en soulevant la masse, puis laisser reposer au frais pendant 3 heures.
2) Les Coques
Tracer des cercles de 3 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé. La poser à l'envers sur la plaque du four.
Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et le colorant.. Tamiser le mélange.
Monter les blancs en neige avec un fouet électrique à vitesse moyenne, pendant au moins 5 minutes.
Ajouter le sucre en poudre en deux fois, et l'incorporer en fouettent toujours à vitesse moyenne.
Incorporer en trois fois les blancs montées en neige au mix de poudre d'amandes et de sucre : c'est le macaronage.
Arrêter de macaroner quand la pâte a la consistance d'un ruban.
Verser le mélange dans une poche munie d'une douille lisse de 1 cm de diamètre.
Poser des disques de pâte sur le papier sulfurisé, au niveau des cercles vus par transparence.
Tapoter la plaque pour faire disparaître les pointes, puis laisse croûter(sécher) pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 140°C . Enfourner la plaque pour 12 à 15 minutes.
Puis en les sortant les laisser refroidir pendant 20 minutes avant de les décoller.
3) Le Montage:
Faire chauffer le sucre dans une poêle, sans mélanger jusqu'à ce qu'il se transforme en un beau caramel.
Ajouter les noisettes dans la poêle et les rouler dans le caramel pour les enrober complètement.
Les laisser refroidir 10 minutes , puis les concasser finement..
Fouetter, la ganache pour obtenir une mousse légère. La transférer dans une poche munie d'une douille lisse.
Garnir la moitié des coques, couvrir des autres coques et appuyer délicatement pour répartir la ganache.
Rouler la tranche des macarons dans les noisettes concassées.
Réserver les macarons au frigo pendant au moins 2 heures . Les sortir 10 minutes avant de les déguster.
Bonne Dégustation :)
OandT
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Commentaires
Salut !
Je passais, et j'ai vu que vous aviez mis une nouvelle recette, ça à l'air vraiment bon ! ;)