• Mille Feuilles

    Mille Feuilles

     

     

    Bonjour !

     

    Aujourd'hui nous allons vous présenter la recette du Mille Feuilles qui est assez facile à réaliser.

     

    Premièrement, nous commencerons pas les ingrédients.

     

    Il vous faudra :

    - 750 grammes (3 fois 250) de pâte feuilletée

    - 6 jaunes d'oeufs

    - 3 sachets de sucre vanillé

    - 4,5 cuillères à soupe bombée de maïzéna

    - 270 grammes de sucre

    - 4,5 verre d'eau

    - 1 bouchon de rhume (facultatif)

    - 400 grammes de sucre glace

     

     

    Deuxièmement, les étapes.

     

    1) Préchauffer le four à 200 degrés. Et piquer les 3 pâtes feuilletées à l'aide d'une fourchette.

    2) Faire cuire chacune des 3 pâtes feuilletées séparément pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées, mais sans être brûlées !

     

     

    Mille Feuilles

    Les 3 Pâtes Feuilletées cuites

     

     

    Passons à la crème pâtissière :

    3) Mélanger l'eau et la maïzéna dans une casserole, puis rajouter les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et le rhume. Re-mélanger le tout pendant 30 secondes à l'aide d'un mixeur plongeant (un pied).

    4) Chauffer le mélange à feu moyen jusqu'à épaississement et début disparition de la mousse blanche.

    5) Enlever du feu, et laisser refroidir.

     

    Mille Feuilles

    Crème Pâtissière refroidie

     

    Maintenant, le montage :

    6) Garder la pâte la plus plate pour le dessus. Commencer par une pâte, puis la recouvrir par la moitié de la crème pâtissière. Faire de même avec une deuxième couche, et recouvrir par la pâte que vous aviez mis de côté.

    Les glaçage blanc et marron :

    7) Dans un récipient, mélanger les 3/4 du sucre glace avec quelques gouttes d'eau. Ce mélange doit être entre solide et liquide.

    8) Dans un autre récipient mélanger le reste du sucre glace à quelques gouttes d'eau et une cuillère à café rase de cacao.

    9) Recouvrir le Mille Feuilles du glaçage blanc de façon plane.

    10) Grâce à une douille à bec très fin (ou une cuillère), tracer des lignes parallèles avec le glaçage marron. A l'aide d'un couteau à lame sans dent, tracer des lignes superficielles perpendiculaires au glaçage marron, une fois de haut au bas, puis de bas en haut et ainsi de suite.

    11) Enfin, réserver le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

     

    Mille Feuilles

    Mille Feuilles

     

    Astuce : Si vous ne savez pas quoi faire des blancs d’œufs, vous pourriez en faire des meringues ! Ma recette : Faite monter les blancs en neiges, ajouter 30 grammes de sucre par blanc d’œuf. Mettre au four à 120 degrés pendant 45 minutes environs.

     

     

    Après l'effort, le réconfort : Bonne Dégustation !

     

     

    O. and T.

     

     


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